(•♥بسمة امل♥•) ◦¦|مراقبة عامة|¦◦
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 434 ][ آلنقآإط ][ : 839 ~][ العمر ][~ : 33
| موضوع: البسطيلة بالدجاج و اللوز الأربعاء فبراير 09, 2011 3:04 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش) دجاجة وزن كيلو ونصف 1 كجم ونصف من البصل 250 جم لوز ملعقة كبيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم كوب من الزيت كوب ونصف من الزبدة 12 بيضة 200 جم سكر ناعم ملعقتان كبيرتان من القرفة
طريقة التحضير:
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة،
ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة،
ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا،
ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي،
ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان،
وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة،
ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش،
وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش،
ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين،
ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل،
ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي | |
|
~{ ع ـــيون المها } ~ المــراقبة العامة
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 994 ][ آلنقآإط ][ : 2430 ~][ العمر ][~ : 34
| موضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز الأربعاء فبراير 09, 2011 4:17 pm | |
| شكراااااا جااني الجوووع ههههههههههههههههه | |
|
بنت غير كل البنات :: عضو ماسي ::
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 570 ][ آلنقآإط ][ : 719 ~][ العمر ][~ : 30
| موضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز الخميس فبراير 10, 2011 11:58 am | |
| | |
|
حاكم العشاق :: عضو ذهبي ::
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 202 ][ آلنقآإط ][ : 202 ~][ العمر ][~ : 35
| موضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز السبت فبراير 26, 2011 6:33 am | |
| شكرااااااااااااا كتير يسلمووووووووووووووو | |
|
طيبة جمول :: عضو جديد ::
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 28 ][ آلنقآإط ][ : 32 ~][ العمر ][~ : 38
| موضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز الثلاثاء مارس 01, 2011 3:32 pm | |
| waw merci bzaf moi jaime bstila bzaf | |
|
siham morocco ◦»|مُشرفـہ|«◦
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 622 ][ آلنقآإط ][ : 741 ~][ العمر ][~ : 27
| موضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز السبت مارس 26, 2011 5:28 pm | |
| مرسي بزاف حبيبه على الوصفه الرائعه | |
|