هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
+2
~{ ع ـــيون المها } ~
(•♥بسمة امل♥•)
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
(•♥بسمة امل♥•)
◦¦|مراقبة عامة|¦◦
◦¦|مراقبة عامة|¦◦
(•♥بسمة امل♥•)


~][ الجنٍسَ ][~ : انثى
~][ عدد المشاركات ][~ : 434
][ آلنقآإط ][ ][ آلنقآإط ][ : 839
~][ العمر ][~ : 33

البسطيلة بالدجاج و اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج و اللوز    البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 3:04 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو ونصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،

ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر
من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة،

ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة،

ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.

نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا،

ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي،

ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان،

وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع
بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى
الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة،

ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش،

وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش،

ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين،

ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.

ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل،

ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~{ ع ـــيون المها } ~
المــراقبة العامة
المــراقبة العامة
~{ ع ـــيون المها } ~


~][ الجنٍسَ ][~ : انثى
~][ عدد المشاركات ][~ : 994
][ آلنقآإط ][ ][ آلنقآإط ][ : 2430
~][ العمر ][~ : 34

البسطيلة بالدجاج و اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز    البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 4:17 pm

شكراااااا

جااني الجوووع

ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت غير كل البنات
:: عضو ماسي ::
:: عضو ماسي ::
بنت غير كل البنات


~][ الجنٍسَ ][~ : انثى
~][ عدد المشاركات ][~ : 570
][ آلنقآإط ][ ][ آلنقآإط ][ : 719
~][ العمر ][~ : 30

البسطيلة بالدجاج و اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز    البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالخميس فبراير 10, 2011 11:58 am

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حاكم العشاق
:: عضو ذهبي ::
:: عضو ذهبي ::
حاكم العشاق


~][ الجنٍسَ ][~ : ذكر
~][ عدد المشاركات ][~ : 202
][ آلنقآإط ][ ][ آلنقآإط ][ : 202
~][ العمر ][~ : 35

البسطيلة بالدجاج و اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز    البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالسبت فبراير 26, 2011 6:33 am

شكرااااااااااااا كتير يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيبة جمول
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
طيبة جمول


~][ الجنٍسَ ][~ : انثى
~][ عدد المشاركات ][~ : 28
][ آلنقآإط ][ ][ آلنقآإط ][ : 32
~][ العمر ][~ : 38

البسطيلة بالدجاج و اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز    البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالثلاثاء مارس 01, 2011 3:32 pm

waw merci bzaf moi jaime bstila bzaf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
siham morocco
◦»|مُشرفـہ|«◦
◦»|مُشرفـہ|«◦
siham morocco


~][ الجنٍسَ ][~ : انثى
~][ عدد المشاركات ][~ : 622
][ آلنقآإط ][ ][ آلنقآإط ][ : 741
~][ العمر ][~ : 27

البسطيلة بالدجاج و اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز    البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالسبت مارس 26, 2011 5:28 pm

مرسي بزاف حبيبه على الوصفه الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهى الاطباق.. لازانيا بالدجاج والفطر والقشطة!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: »◦--◦ı[.. المنتديات العامة ..]ı◦--◦« :: • مـــطـــبـــخ كريمة ] ~-
انتقل الى: