اولا لعمل الكريب نحتاج نصف لتر من الحليب٣بيضات ١ خمارة او بالاحرى القليل من البيكن باودر القليل من الفانيلا اي ساشي من لفاني مقدار زلافة و ربع من الدقيق ملعقة من الزيت النباتي و السكر حسب الذوق
اما بالنسبة للكريمة فنستعمل:
المقادير
صفار بيضتين
ربع كأس سكر
ثلاثة أرباع كأس من الحليب المغلي
3 ملاعق طعام طحين
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
الطريقة:
نمزج جميع مكونات الكريب مع بعضها في خلاط كهربائي ثم بعد ذلك نسخن المقلاة و نبدا في صب القليل وننتظر قليلا حتى نتاكد من نضج تلك الجهة ثم نقلب الى الجهة الاخرى وهكذا حتى ننتهي
اما بالنسبة لطريقة الكريمة:
نضع صفار البيض والسكر في وعاء
2 - ونخفقهم بالملعقة جيداً حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما
3 - نضيف الدقيق والملح بالتدريج إلى الخليط السابق ونقلبه بالملعقة حتى يمتزج جيداً ويختفي الدقيق
4 - ثم نبدأ في إضافة الحليب بالتدريج إلى الخليط السابق مع التحريك المستمر
و بالصحة و الراحة اتمنى ان ترووق وصفتي اليكم مع حبي وقبلاتي لكم[justify]