(•♥بسمة امل♥•) ◦¦|مراقبة عامة|¦◦
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 434 ][ آلنقآإط ][ : 839 ~][ العمر ][~ : 33
| موضوع: كعكة بالمكسرات تجنن الجمعة فبراير 11, 2011 10:01 am | |
| المقادير : -كوبان جوز -175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات -3 معالق كبيرة من النسكافية -3 معالق كبيرة كريما -ستة بيضات -4 كوب طحين -بيكنغ بودر -كوب و ربع حليب -340 غرام زبده -فانيليا -ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز -كوبين و ربع من السكر
الزينة : 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
طريقة التحضير :
1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
انخلي الطحين و البايكنغ بودر.
5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً
6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف . - دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب . 10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
بنت غير كل البنات :: عضو ماسي ::
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 570 ][ آلنقآإط ][ : 719 ~][ العمر ][~ : 30
| موضوع: رد: كعكة بالمكسرات تجنن الجمعة فبراير 11, 2011 12:19 pm | |
| | |
|
هدى المغربية ◦»|مُشرفـہ|«◦
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 259 ][ آلنقآإط ][ : 305 ~][ العمر ][~ : 37
| موضوع: رد: كعكة بالمكسرات تجنن السبت فبراير 12, 2011 5:00 am | |
| امممممممممممممممممممممممم بنييييييييييييييييينة الكيكة خصوصا بالشكلاط ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه | |
|
حاكم العشاق :: عضو ذهبي ::
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 202 ][ آلنقآإط ][ : 202 ~][ العمر ][~ : 35
| موضوع: رد: كعكة بالمكسرات تجنن السبت فبراير 26, 2011 6:32 am | |
| شكرااااااااااااا كتير يسلمووووووووووووووو | |
|
طيبة جمول :: عضو جديد ::
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 28 ][ آلنقآإط ][ : 32 ~][ العمر ][~ : 38
| موضوع: رد: كعكة بالمكسرات تجنن الثلاثاء مارس 01, 2011 3:48 pm | |
| | |
|
siham morocco ◦»|مُشرفـہ|«◦
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 622 ][ آلنقآإط ][ : 741 ~][ العمر ][~ : 27
| موضوع: رد: كعكة بالمكسرات تجنن الأربعاء مارس 02, 2011 12:13 pm | |
| | |
|