هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 افضل اكلة ايطاليا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صع المنال بة
◦»|مُشرفـہ|«◦
◦»|مُشرفـہ|«◦
صع المنال بة


~][ الجنٍسَ ][~ : انثى
~][ عدد المشاركات ][~ : 290
][ آلنقآإط ][ ][ آلنقآإط ][ : 405
~][ العمر ][~ : 29

افضل  اكلة ايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: افضل اكلة ايطاليا   افضل  اكلة ايطاليا Emptyالخميس أبريل 14, 2011 12:37 pm

لازانيا إيطالية

المقادير
1كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.(تباع جاهزة في السوبرماركت)
ملعقة صغيرة زعتر مجفف(أوريكانو).
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلة كبيرة مبشورة.
2ملاعق صغيرة ثوم مفروم.
1كجم من الطماطم. أو 3 ملاعق من رب البندورة)
جبن موزاريلا 200غ ( والاضافة حسب الرغبة )
ملح وفلفل حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة(او رب البندروة مع القليل من الماء).

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة. (وذلك بتقلية 1 كجم من الطحين بالزبدة واصضافة الحليب تباعا ونسبة الحليب الى الدقيق هي 1 الى 1( نفس الكمية ))
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف ماء ساخن وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا لمدة 10 دقائق

- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة،
ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افضل اكلة ايطاليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: »◦--◦ı[.. المنتديات العامة ..]ı◦--◦« :: • مـــطـــبـــخ كريمة ] ~-
انتقل الى: